Dafina 2 - Consistoire de Lyon

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Culture J. > Recettes

Voici ma petite recette de Shrina :

Ingrédients :

- 2 Kg de jarret de boeuf
- 2 pied de veau
- 300 g de blé
- 1 Kg de pomme de terre
- 300 g de riz
- 300 g de pois chiche
- 8 oeufs
- 1 tête d'ail
- paprika
- safran
- poivre
- sel
- huile
- miel
- noix de muscade
- eau
- un bouquet de persil et de coriandre

Pâtés :
En général je fais un à deux pâtés :

A / 400 g de viande haché un peu grasse
1 poignée de pignon de pin ou d'amandes hachées
2 oeufs durs écrasées à la fourchettes
persil et coriandre hachés
1 oignon haché
cannelle
sel
poivre
huile
miel
chapelure
variante : raisins secs trompés préalablement dans de l'eau de fleur d'oranger

B/ 400 g de viande hachée grasse
2 oeufs
persil haché
huile cahpelure
ail haché
sel
poivre
noix de muscade

Préparation :

Dans une cocotte disposer les pois chiche (qui ont trompé toute la nuit dans de l'eau), la tête d'ai, la viande et les pieds de veau, assaisonner (aynik mizank).
Préparer la ou les pâtés, bien mélanger les ingrédients et les poser dans un tissu en prenant soin de former un boudin.
Dans une poche en tissu mettre le riz préalablement mélanger avec du sel, safran, poivre et huile. Faites de même avec le blé. Vous pouvez ajouter des raisins secs soit avec le blé soit avec le riz.
Disposer alors les deux sacs et les pâtés dans la cocotte, couvrer le tout avec les pommes de terre et les oeufs. Assaisonner, les pommes de terre, ajouter l'huile, le bouquet et l'eau.
Mettre la cocotte sur le feu. Dés ébulittion, ajouter du miel et mettre la cocotte couverte dans un four à 100° pendant 24 h.
Ne pas oublier de vérifier de temps en temps s'il ne manque pas d'eau.

Eva la Rbatiya.

 
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